Cannelés à l’alsacienne

Cette gourmandise est une variante alsacienne du célèbre cannelé bordelais.
Sa dégustation est conseillée le jour même de sa fabrication.
  • 250 g de lait
  • 25 g de beurre
  • 60 g de sucre semoule

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  • 100 g d’œufs
  • 60 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 5 g d’extrait de vanille liquide
  • 5 g d’eau de fleur d’oranger
  • 2 gouttes de citron zeste liquide
  • 10 g de rhum

    Elaboration :

  • Faites bouillir dans une casserole le lait, le beurre et le sucre.
  • Dans une bassine, mélangez les œufs et le sucre avec un fouet puis incorporez le restant.
  • Laissez reposer la masse au frais pendant une nuit.
  • Remplissez à ras bord des petits moules à kougelhopf en flexipan.
  • Mettez à cuire environ 70 min à 180°. Ils doivent être bien caramélisés sur le dessus.