Goûter en masse à cake au chocolat

Goûters en masse à cake au chocolat
fourrés à la ganache au pralin
(donne environ 12 pièces assemblées)

Masse à cake chocolat

  • 85 g de beurre fondu
  • 120 g de sucre semoule
  • 2 œufs tempérés
  • 120 g de farine
  • 35 g cacao
  • 3 g de levure chimique
  • 35 g de lait

Préparation

  • Mélangez au fouet le beurre et le sucre sans mousser.
  • Ajoutez les œufs toujours sans mousser.
  • Incorporez la farine tamisée avec le cacao et la levure chimique puis le lait.
  • A l’aide d’une poche munie d’une douille de 10 mm environ, dressez des palets d’un diamètre d’environ 4 cm sur du papier sulfurisé ou sur un Silpat (environ 20 g de masse par palet).
  • Tapoter sur la table pour aplatir un peu.
  • Parsemer de pépites de chocolat, noisettes hachées et pistaches.
  • Mettez à cuire à 220°C pendant environ 6 à 7 minutes. Ils doivent rester très moelleux.
  • Descendre de suite de la plaque chaude pour éviter qu’ils deviennent secs.
  • Après refroidissement, assemblez 2 palets en dressant au centre de la ganache pralin (environ 20 g de ganache).

Ganache pralin

  • 100 g chocolat haché
  • 100 g de crème liquide
  • 50 g de pralin