Foire européenne 2016

Chaque année, la Foire européenne accueille près de 200 000 visiteurs. Les métiers de la gastronomie, regroupés au Jardin des Délices, ont mis les bouchées doubles pour montrer le savoir-faire et la compétence professionnelle des métiers de la bouche, carrefour incontournable de la Foire. La Tunisie était l’invité d’honneur de cette Foire européenne 2016 L’espace boulangerie a, comme toujours, eu le succès escompté grâce à l’équipe de 20 personnes, qui a démontré que la boulangerie alsacienne est à la fois dynamique et tournée vers l’avenir.

 

Concours :

Le concours phare de la Foire Européenne est évidemment le concours de la meilleure baguette d’or.
Qui se déroule chaque année lors de la journée de la boulangerie.

 

 

Cette année il s’est terminé en proclamant la boulangerie de Laurent DURRENBERGER à MERTZWILLER vainqueur.

 

 

Autre concours récurrent de la Foire Européenne, le concoure du meilleur croissant au beurre.
Qui e était remporté, cette année, par la boulangerie OLLAND de Strasbourg.

 

 

Pour clôturer cette Foire européenne 2016 deux concours se sont tenus, celui du meilleur Subrot et ainsi celui des mini viennoiseries.

Le meilleur Subrot a été gagné par la boulangerie KREUTZBERGER de Schweighouse-sur-Moder.

Les meilleures minis viennoiseries ont était remporté par la boulangerie HELFTER à Wittisheim.

 

 

Pour tous ces concours nous tenons aussi à remercier tous nos jurys qui ont prix de leur temps pour juger toutes ces belles productions.

 

Pièces artistiques :

Durant toute la semaine nous avons aussi pus admirer de très belles pièces artistiques réalisées pour différentes catégories.

Il y avait tout d’abord les apprentis, CAP / BP / BM qui nous épater pour leurs débuts de carrière.

 

Puis se tenaient aussi des pièces artistiques dans la catégorie Patrons/Ouvriers et Vitrines boulangères.

 

 

Nous tenons à remercier tous les participants à ces différents concours, qui ont eux aussi fait vivre cette Foire Européenne 2016.